BAHAN :
1 bungkus mie instan (bila perlu jangan yang mie goreng)
2 butir telur ayam (bisa diganti dengan telur bebek 1 butir)
Minyak goreng secukupnya (mereknya bebas)
Cabe rawit secukupnya (bila perlu ditambah jika ingin pedas)
Gula dan garam secukupnya (sesuai imajinasi rasa)
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Saus sambal
1 mangkok besar
Sepasang sendok garpu
Wajan penggorengan dan sutil (bahasa Indonesia-nya apa ya?)
Kompor dan bahan bakarnya (boleh menggunakan LPG atau minyak tanah)
CARA MEMBUATNYA :
Remas-remas mie mentah yang masih terbungkus sesuai dengan imajinasi, jangan terlalu lembut meremasnya
Jika sudah, masukkan mie yang sudah diremas-remas tadi ke dalam mangkok beserta bumbu-bumbu mie instan
Pecahkan telornya dan masukkan isinya ke dalam mangkok yang sudah berisi mie dan bumbu-bumbu
Iris-iris cabe, bawang merah dan bawang putih, lalu campurkan di dalam mangkok
Kocok campuran yang ada di mangkok menggunakan garpu hingga merata, bila perlu tambahkan gula dan garam sesuai dengan selera
Panaskan minyak goreng di wajan penggorengan. Setelah panas, tuang campuran di mangkok dengan takaran 1-2 sendok.
Buat seolah-olah sedang menggoreng bakwan
Goreng hingga matang (biasanya coklat keemasan) dan tiriskan
Sajikan bersama nasi hangat dan segelas es teh manis
CARA MAKAN :
Ambil potongan-potongan Mie Kratak sambil dicocol-cocol pada saus sambal
Bayangkan seolah-olah sedang menikmati kreasi masakan ala chef terkenal
Selamat mencoba dan rasakan sensasinya…
1 bungkus mie instan (bila perlu jangan yang mie goreng)
2 butir telur ayam (bisa diganti dengan telur bebek 1 butir)
Minyak goreng secukupnya (mereknya bebas)
Cabe rawit secukupnya (bila perlu ditambah jika ingin pedas)
Gula dan garam secukupnya (sesuai imajinasi rasa)
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Saus sambal
1 mangkok besar
Sepasang sendok garpu
Wajan penggorengan dan sutil (bahasa Indonesia-nya apa ya?)
Kompor dan bahan bakarnya (boleh menggunakan LPG atau minyak tanah)
CARA MEMBUATNYA :
Remas-remas mie mentah yang masih terbungkus sesuai dengan imajinasi, jangan terlalu lembut meremasnya
Jika sudah, masukkan mie yang sudah diremas-remas tadi ke dalam mangkok beserta bumbu-bumbu mie instan
Pecahkan telornya dan masukkan isinya ke dalam mangkok yang sudah berisi mie dan bumbu-bumbu
Iris-iris cabe, bawang merah dan bawang putih, lalu campurkan di dalam mangkok
Kocok campuran yang ada di mangkok menggunakan garpu hingga merata, bila perlu tambahkan gula dan garam sesuai dengan selera
Panaskan minyak goreng di wajan penggorengan. Setelah panas, tuang campuran di mangkok dengan takaran 1-2 sendok.
Buat seolah-olah sedang menggoreng bakwan
Goreng hingga matang (biasanya coklat keemasan) dan tiriskan
Sajikan bersama nasi hangat dan segelas es teh manis
CARA MAKAN :
Ambil potongan-potongan Mie Kratak sambil dicocol-cocol pada saus sambal
Bayangkan seolah-olah sedang menikmati kreasi masakan ala chef terkenal
Selamat mencoba dan rasakan sensasinya…
0 comments:
Posting Komentar